大忙しの贅沢な休日♫

久しぶりにきもちいい休日。

さっそくお散歩しながら朝ごパン♫
f0344794_08423225.jpg
お花見の混雑も無事(苦笑)終わった目黒川沿いの
LotusBaguetでミニクロワッサンとバナナスコーン。

こちらのスコーンはイギリスでもアメリカでもなく
ロータス風(笑)で美味しいのよ。

ここから代官山までぐるーり回って1時間以上は歩いたかしら。
メルシーは引っ張るし、ワタクシ達も運動も兼ねているのでなかなかの早歩き。。。のつもり(^^;;


お家に帰ったら猛ダッシュでシャワーを浴びて
出かける準備かいしです〜。

ランチの予約が1時半だったので
近所に引っ越した姉とホームで待ち合わせて。

そろそろお鮨よね♪ ってことで
いつもの新宿伊勢丹の鮨 魯やまに伺いました〜♫

ちょこっとつまみから〜。

f0344794_08425052.jpg
旬で大好きなホタルイカは生姜で。(姉とオットは酢味噌ね)
鰹はネギとみょうがで。
能登の鰯はさっと炙ってポン酢でいただきます。

美味しい〜しか言葉が出ませんね。

さてさて握っていただきますよ。

f0344794_09323267.jpg
絶品あおやぎからはじまり金目、コハダ、赤身、中トロ、ボタン海老、蒸し車えび、炙った金目、ウニは北海道と宮崎の二種盛り。。。
あー♫♫
美味しすぎて止まりませーん。笑

海老の頭を焼いていただき、
名物の穴子を堪能したら
そろそろ〆の巻物をお願いしましょう〜。
f0344794_18451619.jpg
中トロ鉄火、赤貝のひもきゅう、干瓢巻を三人でシェアです。

なんと!鉄火巻きはまぐろのお味に合わせて海苔も変えてくだだいました。


はーーー。。。幸せです。


少しお買い物をしながらうろうろしたら
のどが渇いてしまって、、、虎屋茶寮で休憩。
f0344794_18453668.jpg
今年最後かしら?と思って桜餅を。
もうすぐカキ氷も始まりますよ〜(^_−)−☆



夕食の材料も買って夜はおうちごはん。
f0344794_18455531.jpg
熟成肉のイチボのタリアータはルクルーゼのグリルパンで焼いただけなのにほんと美味しくてクセになりそうです。

お肉のお隣でアスパラも焼きましょ♪

パスタはトマトとモッツァレラの冷製。
レモンの皮をすりおろして混ぜると美味しい香りが増しますね。

ワタクシ担当は空豆とアボカドとスナップのサラダ。
シンプルなフレンチドレッシングを作って混ぜただけですけどね〜(^^;;


さすがに夜のデザートは無し。笑


今日は何の日?? と考えてしまうくらいの贅沢な一日でした。

美味しいって幸せだわ〜058.gif






[PR]
by bon-bonhappy | 2015-04-13 19:41 | おいしい♪ | Comments(0)

bonのいろいろ。。。ミディアムプードルのメルシーのこととか*おやつのこととか*旅のこととか 


by bon