松茸はやっぱり・・・
2015年 09月 28日
先日の義父の納骨で帰省した帰り道。
新幹線の駅に送ってもらう途中に
ちょっと道の駅に寄り道してもらいました。
ワクワク〜♫
やった〜♫お目当のものがたっくさんありましたよ〜(^^)
お天気があまりよくなかったせいか豊作?
たくさんあって悩むほどです。
まずはお肉と松茸を焼いて割り下をかけ
くるくるっとお肉で松茸を巻いたら卵にくぐらせて
いっただきまーす♫
ふんがー‼︎もう最高ですよ〜。
巻き巻きお肉が終わったら、
白滝、焼き豆腐、ネギ、白菜を投入。
お鍋に松茸のかおりが残っています。
さ!〆にまいりますよ。
すこし炒めておいた玉ねぎを入れ、
トマトとお肉を追加したら
残りの松茸を並べます。
さらにその上におうどんをのせて割り下をかけ
蓋をしてしばし待ちます。
かなーりお腹いっぱいですが
この〆のおうどんが最高!!
松茸はやっぱりすき焼きが好き〜〜♡♡
by bon-bonhappy
| 2015-09-28 18:08
| おいしい♪