型から入るタイプ

嵩張るけれど買ってよかった物。
f0344794_17231741.jpeg
『木屋』の飯台です。

樹齢100年を越える木曽さわらの柾目材だけを使っているんですって。

近ごろはお櫃を使う方も多いみたいですけど、
その理由が分かりましたよ。

炊きたてのごはんで酢飯を作ってお酢を飛ばしてしばらく蓋をしておいたのですが、、、ちょこっとつまみ食いしてみたお米の美味しいこと!

やはり道具は大事ですね〜。


昨年の婦人会の誕生日プレゼントにリクエストしていただいた竹のお弁当箱も登場して、お花見のお弁当作りははじまりました。
f0344794_17233590.jpeg
一生物ってこういうものですよね。

しまい込まないでなるべく出番を増やしてあげないと。。笑



気がついたら今日から5月でした!!
1日が、1週間が、1か月が早すぎます。

もう少しブログもペースアップしましょう♫



[PR]
Commented at 2017-05-07 13:51
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2017-05-07 14:01
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
by bon-bonhappy | 2017-05-01 17:22 | 日々のこと | Comments(2)

bonのいろいろ。。。ミディアムプードルのメルシーのこととか*おやつのこととか*旅のこととか 


by bon